domingo, 21 de octubre de 2018

HELADO DE HIGOS

Hace tiempo compartía en instagram esta fotografía con un delicioso helado de higos casero. Nos habían regalado un montón de higos que debíamos comer rápido porque se estropeaban, así que probamos con este helado y nos encantó.

Hoy os traigo la receta.

Ingredientes:

10-12 higos
500ml leche de almendras casera o leche de arroz y coco
15-20 almendras crudas remojadas 8 h

Elaboración:

- Pela los hijos, trocea e introdúcelos en una batidora potente de vaso, tipo americana. Añade la bebida elegida, incorpora las almendras y tritura hasta obtener una masa consistente. Si necesitas más bebida vegetal puedes añadirle.

- Vierte la mezcla en un recipiente de vidrio con tapa y congela.

- Pasadas 24 horas estará listo para consumir.

- Puedes decorar con cacao, canela, frutos secos picados o lo que más te guste.

Nota: es importante no añadir nada de azúcar a la mezcla, pues los higos ya son muy dulces y correrás el riesgo de que te quede demasiado empalagoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario