martes, 16 de enero de 2018

PUDDING DE CHIA Y CAQUI

Antes no me gustaban nada los caquis, hasta que descubrí lo que me estaba perdiendo.

Y te preguntarás ¿qué puedo elaborar con un caqui? Yo sigo experimentando pero de momento podría decir que el pudding de chía está exquisito, la natilla de chocolate  con base de caqui, la mermelada de caqui casera (sin naaaada de azúcar ni edulcorantes...!Si el caqui es de lo más dulce que hay en el mundo!) o simplemente comer con placer un caqui a cucharadas.

Hablo de esos caquis blanditos, que se derriten en tu mano, no del caqui duro, al que identificamos como Persimon. A mi, me chiflan.

Hoy os dejo con este desayuno que se preparó mi madre el otro día. Una delicia.


Ingredientes:

1/2 vaso de leche vegetal al gusto (menos de soja)
2 Cdas de semillas de chia
1 Caqui
2 Nueces
3-4 Almendras
Semillas de calabaza

Elaboración:

- Pon la noche de antes las semillas de chía a remojo con la leche y remueve de vez en cuando para que no se queden todas pegadas. Así se formará la textura gelatinosa del pudding. Reserva en la nevera para el día siguiente.

- Pela el caqui y pon su carne como base de tu desayuno. Vierte encima el pudding de chía.

- Pica los frutos secos en un mortero o con un cuchillo afilado cortándolos en trozos pequeños sobre una tabla de cortar.

- Añade los frutos secos por encima.

- A disfrutar de este exquisito y nutritivo desayuno.




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