martes, 16 de enero de 2018

CREMA DE BONIATO

En invierno, me encantan las cremas y no hay nada mejor que una buena crema de verduras elaborada con verdura de raíz. Su dulzor nos ayuda a relajarnos antes de ir a dormir, nos sacia y "mata" nuestras ansias de comer al llegar a casa agotados después de toda la jornada.

Esta crema es muy sencilla y fácil de preparar. Y a mi, que me encanta el boniato rojo, me parece un plato de lo más rico y placentero.

Os dejo la receta.



Ingredientes (2 personas):

- 2 Boniatos rojos medianos o 1 grande
- 1 Puerro
- 1/4 cdta de curry
- Germinados al gusto (en la imagen de rábanos)
- Semillas de calabaza
- AOVE
- Sal marina sin refinar
- Agua

Elaboración:

- Corta el puerro en rodajas, lávalo bien y pon a sofreír con un poco de aceite en una olla durante 3-5'.
- Añade el curry sobre unas gotas de aceite y mezcla bien para que se impregne el puerro de su sabor.
- Pela el boniato, lávalo y córtalo en rodajas.
- Incorpora el boniato a la olla y añade agua hasta cubrir las verduras unos 2/3.
- Cuece durante 10'.
- Sala al gusto.
- Bate con ayuda de tu batidora o robot de cocina.
- Sirve en un bol y decora con los germinados y las semillas.


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