martes, 16 de julio de 2019

HELADO DE PLÁTANO ESPECIADO

En plena época de helados y refrigerios, hoy os traigo la receta que preparé ayer en menos que cantas tu canción favorita.

El resultado..¡pruébalo tu mism@!






Ingredientes 8 mini helados:

2 plátanos
1 cda aceite de coco
1 cda crema de almendras
1 dátil medhool 
1/4 cdta canela
1/4 cdta cardamomo en polvo (opcional)
1 vaso bebida vegetal sin edulcorar: arroz, horchata, avena, almendra

Para la cobertura:
40g cacao crudo en polvo
40g manteca de cacao
1 chorrito de bebida vegetal
8 nueces de macadamia o el fruto seco que te guste

Nota: el cacao y la manteca pueden sustituirse por una tableta de chocolate al 100% de cacao para fundir.  Si no tienes dátil medhool, que es mucho más cremoso y dulce, puedes añadir dos o tres de los otros.

Elaboración:

- Pela los plátanos, deshuesa el dátil e introduce todos los ingredientes en la batidora. Bate muy bien.
- Rellena los moldes con la mezcla y congela durante al menos 12 horas.
- Calienta al baño maría la manteca, el cacao y la bebida vegetal. La cantidad de bebida irás viéndola a medida que vayas removiendo. Debes buscar una textura líquida en el chocolate para poder cubrir bien los helados. En caso de usar la tableta, fúndela al baño maría.
- Coloca el chocolate en un vaso suficientemente ancho para poder meter los helados y bañarlos.
- Pica las nueces en un bol y reserva en un plato llano.
- Coge cada helado por el palito e introdúcelo dentro del vaso de chocolate para bañarlo bien por todos los lados. Saca del vaso y rebózalo por encima de las nueces picadas. A continuación deja el helado sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
- Ve bañando y rebozando cada helado por separado.
- Una vez termines, coloca los helados sobre una bandeja o superficie plana e introdúcelos en el congelador. Yo he usado las tapas de los tuppers para hacerlo.
- Congela unas 2-3 horas.
- Listos para consumir.

Truco: si antes de comer los dejas unos 5' descongelando, el interior estará mucho más cremoso.
La crema de almendras es mucho más económica si la haces en casa. Puedes ahorrarte hasta 3 veces su precio en el mercado, especialmente si compras las almendras a granel. Puedes preparar una buena cantidad de crema de almendras y conservarla en el frigorífico mucho tiempo. Yo la preparo con medio kilo de almendras y me dura, dependiendo de si es invierno o verano, un par de meses. En invierno la tomamos con más frecuencia, ya que es muy calórica y el cuerpo nos lo pide para combatir el frío.

¡Deseando me contéis vuestra experiencia!

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