jueves, 16 de agosto de 2018

LASAÑA VEGETAL CON BECHAMEL DE LENTEJAS

Hace unos días compartía en Instagram unas fotos del proceso de elaboración de esta receta tan deliciosa. Aquí os dejo con los pasos a seguir.





Ingredientes (3-4 personas):

1 y 1/2 Berenjena grande o 2 medianas
2 Zanahorias
1 Calabacín
1/8 Cda de Zumaque
1/8 Cda Comino en grano
1/4 Cda hierbas provenzales
AOVE

Para la bechamel:

200g Lenteja roja
500ml Leche vegetal (arroz, almendras, avena)
2 Tomates maduros
1/4 Nuez moscada
1/4 Canela
Sal
Pimienta
Sésamo molido


Elaboración:

- Lava las verduras y si son ecológicas no las peles.
- Corta las berenjenas en rodajas finas y hornea unos 20' hasta que estén blanditas, evitando que se quemen. Para ello colócalas en una fuente para horno con un chorrito de AOVE.
- Mientras, corta el calabacín y la zanahoria en daditos pequeños. 
- Pon a calentar aceite de oliva en una sartén. Incorpora el comino, zumaque y las hierbas y da unas vueltas para que el aceite tome el sabor de las mismas.
- A continuación, incorpora las verduras y cocina a fuego muy bajo, para que suelten todo su jugo durante 30'. Añade una pizca de sal.
- Retira las verduras del fuego y reserva.
- Saca las berenjenas del horno y retíralas de la fuente o bandeja.
- Ahora ve colocando una capa de berenjena debajo, otra capa de verduras en medio y vuelve a colocar otra capa de berenjena por encima.
- Para la bechamel, pon la leche vegetal en un cazo y lleva a ebullición. Añade las especias, una pizca de pimienta y sal e incorpora las lentejas rojas, previamente lavadas y cocínalas durante 20', hasta que se forme una masa espesa.
- Vierte la bechamel por encima de la lasaña de verduras.
- Para el gratinado, espolvorea sésamo molido o almendras picadas.
- Hornea durante 15'.
- Déjala reposar y enfriar un poco antes de servir, para que se intensifiquen los sabores.

Nota: las medidas de las especias las tomo utilizando una cuchara medidora. Podéis encontrarlas en las tiendas de menaje de cocina o en algunas páginas de internet. 
El zumaque es una especia oriental, con un ligero sabor a cítricos que podéis encontrar en los mercados o tiendas de especias especializadas.

¡A disfrutarla!

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