jueves, 21 de junio de 2018

MERMELADA DE NÍSPEROS Y MERMELADA DE CEREZAS

Hola de nuevo.

Como prometí, aquí os dejo con dos mermeladas fresquitas para este verano:

- Mermelada de nísperos: pelar 3-4 nísperos, deshuesar y triturar con la batidora. Si quieres textura más gelatinosa prepárala por la noche y añade una cucharadita de semillas de chía.

- Mermelada de cerezas: esta es más laboriosa, a no ser que dispongas de una thermomix o un deshuesador, pero está súper rica. Lava dos puñados de cerezas. Quita el rabito y deshuesa las cerezas partiéndolas por la mitad con un cuchillo. bate con la batidora. Y si te gusta más gelatinosa, añade la chía la noche anterior.

Si has hecho demasiada mermelada para un solo día, puedes conservarla un par de días en nevera añadiendo un chorrito de limón.

Recuerda que las cerezas es aconsejable que sean ecológicas o de confianza, ya que no las vamos a pelar y es en la piel donde acumulan gran cantidad de tóxicos provenientes de los pesticidas que actúan como disruptores endocrinos.

¡Dulces desayunos y meriendas!


Mermelada de nísperos


Mermelada de cerezas

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