Una de las cosas que más me ha costado encontrar en estos dos años es una heladería donde todo el mundo pueda consumir helados. ¿Y por qué? porque lo común es encontrar helados elaborados con productos lácteos no aptos para intolerantes o personas que por salud hemos decidido eliminarlos de nuestra dieta siguiendo las recomendaciones médicas.
Sabéis que este año en mi viaje a Cantabria descubrí una eco-tienda donde servían helados sin lácteos y con azúcar de caña integral, libres de gluten. No es lo más saudable del mundo consumir helados ricos en azúcares añadidos, por ello me apunté a un curso de elaboración de helados caseros y he estado practicando todo el verano con excelentes resultados, pero si algún día queremos darnos el capricho ahora ya tenemos varias opciones.
También en herbolario Navarro podemos encontrar opciones riquísimas sin gluten, lácteos ni frutos secos, por si alguien tiene algún problema temporal con ellos, y digo temporal porque según la trayectoria de las alergias y su cronificación éstas son superables. Si me habéis ido leyendo ya sabéis el proceso para su superación.
Otro de los magníficos lugares que nos ofrece helados ecológicos son gluten, lácteos ni frutos secos es la Horchatería- heladería L'Obrador de Bou, situada en la Av/ Mare Nostrum, en la Playa de la patacona, Alboraya (Valencia) Además podéis disfrutar allí de horchatas ecológicas con o sin azúcar con D.O.
Un lugar más que recomendable donde probar y poder comprar, además, galletas de chufa, harina de chufa, entre otros muchos productos.
Desde hoy tenéis este local en la sección de restaurantes recomendados.
¡A disfrutarlo!
DOCUMENTALES Y CHARLAS
- "¿POR QUÉ LA ALIMENTACIÓN ACTUAL NOS ENFERMA?" E. GORNATI
- "5 MITOS Y SUS VERDADES SOBRE ALIMENTACIÓN VEGETAL". C. Zaplana
- "ALIMENTACIÓN NATURAL Y SALUD". MARIANO BUENO
- "ALIMENTACIÓN RICA EN PRE Y PROBIÓTICOS" N. ROURA
- "CÓMO DESINTOXICAR TU CUERPO CON UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA" E. GORNATI
- "COMO MEJORAR TUS HÁBITOS ALIMENTICIOS" E. GORNATI
- "DIEZ CONSEJOS BÁSICOS PARA UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE" E. GORNATI
- "EL MUNDO SEGÚN MONSANTO"
- "EL SEGON CERVELL": MENJAR SENSE GLUTEN I SENSE LACTOSA. X. VERDAGUER
- "L'APARELL DIGESTIU: EL NOSTRE SEGON CERVELL" X. VERDAGUER
- "LA SOSTENIBILITAT AL PLAT"
- "LOS CINCO VENENOS BLANCOS" E. GORNATI
- "LOS NUEVOS ALIMENTOS"
- "MEJORANDO LA ALIMENTACIÓN DE NUESTROS HIJOS" ODILE FERNÁNDEZ. BIOCULTURA MADRID 2016
- "SALUT HORMONAL" X. VERDAGUER
- "VERDADES Y MENTIRAS"
- CAPÍTULOS PROGRAMA MENJA'T EL MÓN
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario