Ingredientes:
- 2 tzas de Mijo en grano
- 6 puñaditos de lentejas
- 1 Calabacín
- 1 Puerro
- Cúrcuma
- Perejil fresco
- Sal
- AOVE
- Albahaca fresca
- 1 Ajo
- Semillas de sésamo
Elaboración:
- Cuece el mijo en 6 tazas de agua hirviendo durante 15'.
- Cuece las lentejas en agua hirviendo durante 1h 30'.
- En una sartén con un poco de aceite rehoga el calabacín y el puerro troceados. Pica el perejil y añádelo.
- Añade la cúrcuma en un lateral de la sartén y deja que se impregne con el aceite unos segundos. después mezcla con los ingredientes.
- En un bol, mezcla las lentejas escurridas, el mijo escurrido y las verduras. bate con la batidora hasta obtener una masa más o menos homogénea.
- Mójate las manos, coge una pequeña cantidad de masa y da la forma de hamburguesa. Reboza en semillas de sésamo y colócalas en una bandeja de horno, sobre papel para hornear.
- Prepara un aliño con un ajo picado, perejil y albahaca fresca. Añade un buen chorro de aceite y bate muy bien.
- Vierte el aliño sobre las hamburguesas antes de hornear.
- Hornéalas durante 15'.
¡A disfrutarlas!
Nota: si te sobran puedes guardarlas para el día siguiente o congelarlas.
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