Bueno, pues con todo mi cariño os comparto esta receta súper sencilla, pero que está la mar de rica.
Tan solo tenéis que servirla en el tupper y listo o, si preferís y tenéis oportunidad de comer en casa, servirla con un molde para que el placer también nos entre por la vista.
Ingredientes (2 personas):
100 g lenteja pardina seca
60g quinoa sin cocer
1/4 col lombarda
1 puerro
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 pera conferencia pequeña
1 cda de pasas
1/4 cdta de comino en grano
1/2cdta curry
sal marina sin refinar
AOVE
Elaboración:
- Cuece las lentejas con un trocito de alga Kombu y una hoja de laurel. Un truco: puedes cocer una buena cantidad de lentejas y guardarlas en botes de vidrio en el congelador, listas para otras ocasiones.
- Cuece la quinoa por separado.
- Lava y corta las verduras en taquitos pequeños.
- Pela y corta la pera en taquitos.
- Pon un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente añade el comino y el curry y da unas vueltecitas para que el aceite se impregne bien del aroma. Añade las verduras y saltéalas unos 8'. Sala al gusto.
- Añade la pera y las pasas y deja que tomen temperatura un par de minutos.
- Retira del fuego.
- Utiliza un molde o un bol para la decoración. Si utilizas el molde, colócalo en el centro del plato y rellénalo con una capa de lentejas, una de verduras y una de quinoa. Decora con un poco de verduras por encima. Si utilizas un bol, rellena el bol poniendo en la base la quinoa, en medio las verduras y en la parte superior las lentejas. Vuelca sobre un plato y para terminar añádele unas verduritas por encima para decorar.
- Puedes espolvorear sésamo negro por encima, pero es opcional.
Es una receta muy resultona y súper rápida de hacer, especialmente si tienes lentejas ya cocidas. No tardarás más de 20' en su preparación.
¡A disfrutarla!
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