lunes, 17 de julio de 2017

PASTEL FRÍO DE VERDURAS

En verano, con las altas temperaturas, apetecen platos fresquitos e hidratantes. Hacer un "pastel" de verduras crudas de temporada es muy sencillo. Puedes añadirle las que más te gusten o tengas en el frigorífico. Además, puedes enriquecerlo con un poco de huevo duro, unas aceitunas o salmón ahumado, siempre y cuando te asegures de su procedencia, de que no leva azúcares añadidos y de que es salmón salvaje y no criado en piscifactorías.

Aquí os dejo el pastel que cocinamos anoche con las verduras que teníamos a mano.

Ingredientes (2 personas):

2 zanahorias
2 Hojas de col lombarda
1 Calabacín pequeño
3 Rábanos
1 Aguacate
5 Hojas de albahaca fresca
Zumo de 1/2 limón
Semillas de cáñamo
Semillas de lino molido
AOVE
Vinagre de umeboshi (opcional)
Sal marina sin refinar

Elaboración:

- Corta todas las verduras en cuadraditos o cubos finos.
- Mezcla las verduras o, si lo prefieres, déjalas por separado.
- Con ayuda de un molde, rellena con las verduras todas juntas o ve formando capas de verdura, primero la zanahoria, después la col y así sucesivamente.
- Corta el aguacate y colócalo en un mortero. Pica las hojas de albahaca y añádelas. Incorpora el zumo de limón y un poco de sal. Pica con la maza hasta obtener una pasta.
- Vierte un poco de la mezcla encima del pastel que estás preparando en el molde. 
- Decora con semillas de cáñamo y lino.
- Adereza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de umeboshi.

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