Aquí os dejo el pastel que cocinamos anoche con las verduras que teníamos a mano.
Ingredientes (2 personas):
2 zanahorias
2 Hojas de col lombarda
1 Calabacín pequeño
3 Rábanos
1 Aguacate
5 Hojas de albahaca fresca
Zumo de 1/2 limón
Semillas de cáñamo
Semillas de lino molido
AOVE
Vinagre de umeboshi (opcional)
Sal marina sin refinar
Elaboración:
- Corta todas las verduras en cuadraditos o cubos finos.
- Mezcla las verduras o, si lo prefieres, déjalas por separado.
- Con ayuda de un molde, rellena con las verduras todas juntas o ve formando capas de verdura, primero la zanahoria, después la col y así sucesivamente.
- Corta el aguacate y colócalo en un mortero. Pica las hojas de albahaca y añádelas. Incorpora el zumo de limón y un poco de sal. Pica con la maza hasta obtener una pasta.
- Vierte un poco de la mezcla encima del pastel que estás preparando en el molde.
- Decora con semillas de cáñamo y lino.
- Adereza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de umeboshi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario