martes, 7 de junio de 2016

ENSALADILLA CASERA

Una de las recetas más conocidas en bares y restaurantes españoles es la tradicional ensaladilla rusa. Este plato típico es originario de Rusia. Su creador, Lucien Olivier utilizaba ingredientes que nada tienen que ver con la receta actual, como el faisán, y los presentaba de forma separada, hasta que un día, uno de sus clientes mezcló todos los ingredientes del plato. Olivier, sintiéndose ofendido presentó de este modo su receta al día siguiente, convirtiéndose en un éxito. Años más tarde, las dificultades económicas del país obligaron a otros chefs a reemplazar los caros ingredientes que utilizaba Olivier por otros más asequibles y fué así como poco a poco ha ido introduciendo diferentes variantes.

Aquí os presento una opción elaborada sin patatas, ya que en mi caso particular están restringidas de mi dieta. del mismo modo la aliño con aceite de oliva en lugar de utilizar mayonesa, puesto que no puedo tomar productos que incorporen vinagre.

Ingredientes (2 personas):

1 Puñado de judías verdes
3 Zanahorias
1 1/2 de Guisantes
1 Huevo ecológico
1 lata de bonito del norte o ventresca de atún
Aceitunas verdes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 Patatas (opcional)
Salsa mayonesa ecológica o casera (opcional)

Elaboración:

- Trocea todas las verduras en pequeñas porciones y cuécelas en agua hirviendo durante 15'.
- Cuece el huevo durante 15'-20'.
- Deja enfriar las verduras.
- Trocea el huevo.
- Añade el huevo, el bonito y las aceitunas a la ensaladilla y aliña al gusto.

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