martes, 4 de agosto de 2020

GALLETAS DE CHUFA Y AVENA



Ingredientes:

150g del poso de filtrar la horchata (ver receta)
150 g avena
1 puñado de pasas
1 plátano maduro ( u otra fruta)
2 Cdas de aceite de coco o de oliva virgen
Canela en polvo (al gusto)
Cardamomo en polvo (al gusto)
1 chorrito de bebida vegetal (puede ser la horchata de la que has extraído la pulpa de chufa)

Elaboración:

- Chafa con un tenedor el plátano e introdúcelo en un bol.
- Incorpora el resto de ingredientes y remueve muy bien.
- Incorpora un chorrito de bebida vegetal y ve removiendo. Añade más hasta que obtengas una consistencia un poco pegajosa. 
- Presiona bien la mezcla con una cuchara para que se compacte y deja la mezcla refrigerando como mínimo una hora.
- Coge un poco de masa con una cuchara, haz una bola y aplasta con las manos dando forma de galleta. ten cuidado porque es una masa un tanto quebradiza.
- Coloca las galletas en una fuente para horno cubierta de papel de hornear y hornea durante 30-40' calor arriba y abajo controlando que no se quemen. Si tu horno es de gas puede que se cocinen más rápido y deberás estar atento/a.

Puedes conservarlas en un tarro de vidrio unos 4-5 días.

Las galletas de chufa están deliciosas y son una buena fuente de fibra e hidratos de carbono de absorción lenta. Sin duda creo que te sorprenderán. En casa las hemos hecho varias veces, la última con mi familia y hasta a los sobris les han gustado, lo que es todo un reto, ya que están acostumbrados a comer demasiado azúcar.

¿Me contáis qué tal ha ido si las hacéis?

Estaré encantada de leeros.

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