sábado, 4 de abril de 2020

"ARRÒS DE MUNTANYETA"

Hace tiempo compartía en instagram una receta tradicional que elaboraba una tía de mi madre, en un pueblecito en la zona de Alicante.

Os dejo aquí el paso a paso.

Ingredientes (2 personas):

150 g  pechuga de pollo a la plancha picada
140g  arroz integral
70 g guisantes frescos o congelados
1 cebolla
salsa de tomates casera
tomillo
mejorana
sal marina
AOVE
Caldo de pollo casero

Elaboración:

- Pon a remojar el arroz durante seis horas y después escurre y lava bien. Remojar el arroz elimina antinutrientes del cereal, inicia el proceso de germinación, haciendo más biodisponibles sus nutrientes y permite cocinar el arroz integral en mucho menos tiempo.
- Cuece el arroz y los guisantes durante 15-20', poniendo cuidado que no se pase.
- Cocina la pechuga a la plancha y pícala con ayuda de una picadora o procesadora de alimentos.
- Pon un chorrito de aceite en una sartén, pocha la cebolla previamente picada, añade la pechuga picada y la salsa de tomate y sofríe durante 5-8'.
- Sirve el arroz escurrido colocando una cantidad de arroz con guisantes en un bol, presiona bien con ayuda de una cuchara. Añade una pequeña cantidad de salsa con carne y presiona bien. Coloca una tercera capa poniendo de nuevo arroz con guisantes. Vuelca el bol sobre un plato y retíralo. Te quedará la forma de una montañita de arroz.


Aquí os dejo la SALSA DE TOMATE AL HORNO.La podéis encontrar en la web de Patri Medio Limón. Tiene recetas muy ricas. En verano, cuando hay tomates, preparamos una buena cantidad y congelamos para disponer de salsa de tomate durante mucho tiempo. Es una buena forma de consumirlos evitando la fritura. 


¿Quién se anima a preparar este rico arroz?




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