Otra idea para el desayuno es elaborar un porridge con copos integrales de algún cereal: trigo sarraceno, quinoa, amaranto, mijo, arroz, teff, maíz, etc. Aquí os traigo éste que yo me elaboré con teff , pero como digo, cualquier cereal, siempre que sea integral y de origen ecológico resultará bien saludable. Si eres de los que puede consumir gluten porque no eres celíaco o presentas alguna sensibilidad al mismo, puedes utilizar avena, espelta, kamut, cebada, centeno, recordando no abusar de ellos a lo largo de la semana por su capacidad inflamatoria en el intestino.
Ingredientes (1 persona):
1 Tza de teff (o cualquier otro cereal en copos)
1 vaso de leche vegetal (yo he usado la de arroz)
1 Cdta de lino molido
1 Cdta de chía molida
Chips de cacao crudo
Canela en polvo al gusto
Elaboración:
- Cuece los copos con la leche vegetal durante 5'.
- Sirve en un bol y agrega el resto de ingredientes.
NOTA: dependiendo de si tu organismo tolera mejor desayunos fríos o calientes déjalo enfriar o tómalo recién hecho. En mi caso, por el tipo de intestino que tengo me es más beneficioso tomar desayunos templados o medianamente frescos. Además, los desayunos calientes me sientan mal. para ello, escucha a tu cuerpo.
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