Siguiendo con la filosofía de este blog, os traigo una de las mejores recetas que tengo el honor de degustar, de vez en cuando, ya que mi padre es un gran especialista en paellas.
Como podéis ver está elaborada en el tradicional recipiente que da nombre al plato, pero sé que muchos de vosotr@s no disponéis del mismo o no hay espacio suficiente para su elaboración de este modo. ¡No importa! Yo muchas veces cocino "paellas" utilizando una sartén grande, ya que en casa no puedo cocinarlas con la paella y el resultado sigue siendo rico, con un sabor un tanto diferente, pero rico de igual modo. Y lo mejor de todo: SALUDABLE.
Pues aquí va la receta:
Ingredientes (8 personas):
- 8 Tzas Arroz integral
- 8 Tzas de Agua
- 4 Alcachofas
- 1 Brócoli
- 1 Vaso de habas
- 1 Puñado de judías verdes
- Cahmpiñones (al gusto)
- 1 Pimiento rojo
- 1-2 Zanahorias
- 3-4 Tomates rallados
- 1 Ajo
- 1 Pizca de cúrcuma
- Sal
- AOVE
Elaboración:
- Cuece el arroz 15' en una cazuela para que esté precocido y al cocinarlo en la paella no se pase. El arroz integral necesita 40'-45' de cocción, de ahí la importancia de cocerlo con anterioridad un poco.
- Lava y corta las verduras y reserva.
- Pon un chorrito de aceite en la paella o sartén y déjalo calentar.
- Añade el tomate rallado y el ajo y da unas vueltecitas.
- Incorpora el resto de verduras y sofríe durante 5'-8'.
- Escurre el arroz precocido y añádelo a la paella. da unas vueltecitas junto con las verduras.
- Vierte el caldo y añade la cúrcuma y la sal, al gusto.
- Cuece durante 20'-25', hasta que se absorba el caldo. Si es necesario añadir más agua para la cocción se añade, pues dependerá de la fuerza o potencia del fuego la cantidad requerida.
- Deja reposar el arroz unos 10' antes de servir.
NOTA: la paella de verduras se puede elaborar con cualquier tipo de verduras de temporada y la cantidad de las mismas irá en función de los gustos de cada uno.
¿Os animáis a probarla?
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