Ingredientes (2 personas):
6 Hojas de acelga grandes
2 Zanahorias
1 Cebolla
3 Tomates (opcional)
1 Calabacín
1 Boniato blanco pequeño
6 Champiñones
2 cdas Harina de arroz (o teff, quinoa, mijo, trigo sarraceno)
Leche de arroz ( o cualquier otra leche vegetal)
1/2 cdta Pimentón dulce
Pimienta
Sal
AOVE
Sésamo molido
Elaboración:
- Corta las zanahorias en rodajas finas.
- Corta la cebolla en juliana.
- Ralla los tomates
- Mezcla la zanahoria, cebolla y tomates en un bol.
- Coloca una hoja de acelga bien lavada en una fuente para horno y rellénala con las verduras crudas. Haz un rollito al cerrarla.
- Preparar los seis rollitos y rocíalos con un poco de aceite.
- Hornea a 180º durante 20-25'.
- Mientras, pela el calabacín y el boniato y espiralízalos para preparar unos spaguettis.
- Pon un poco de agua a hervir y hierve los spaguetti de boniato durante 3-4'.
- Reserva los spaguetti de calabacín en crudo.
Para la bechamel:
- Lava y corta los champiñones en láminas.
- Cocína los champiñones en una sartén durante 5'-8'
- Añade AOVE y la harina de arroz. remueve bien y ve añadiendo la leche vegetal hasta ligar la harina y los champiñones formando la salsa. Añade tanta leche vegetal como sea necesario, según los gustos y la textura deseada.
- Incorpora una pizca de pimentón dulce, pimienta y sal.
- Sirve los rollitos sobre una base de spaguetti de calabacín y boniato. Añade la bechamel por encima y espolvorea una pizca de sésamo molido.
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