lunes, 17 de octubre de 2016

PAN CASERO DE TRIGO SARRACENO, ARROZ Y TEFF

¡Qué deciros! De todas las recetas de pan que he probado, esta es la mejor de todas. tiene una textura y un sabor increíbles. además no se rompe cuando lo tuestas y puedes llevarlo a cualquier parte para untar con tus patés vegetales o simplemente con una buena crema de cacao casera, con aceite y sal...¡exquisito! Yo le he puesto semillas de sésamo por encima, pero podéis añadirle otras semillas o frutos secos, seguro que quedará delicioso.


Ingredientes:

- 200g Harina de arroz integral
- 200g Harina de trigo sarraceno
- 100g Harina de teff
-1 Huevo ecológico
- 1 sobre de levadura deshidratada sin gluten
- 300ml Agua
- Sal
- Semillas de sésamo crudo

Elaboración:

- Calienta el agua hasta que esté tibia y vierte la levadura en ella. Deja reposar 15'.
- Bate el huevo, añade las harinas y el agua con la levadura. Añade una pizca de sal.
- Amasa hasta obtener la textura deseada. tapa el recipiente con un paño de cocina oscuro y déjalo reposar en una estancia con temperatura de entre 25º-30º durante 1h.
- Coloca la masa en el molde y deja reposar 1 h más.
- Precalienta el horno a 200º.
- Espolvorea las semillas de sésamo por encima. puedes ayudarte de una clara de huevo para que queden pegadas.
- Hornea a 180º durante 50-60'.


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