sábado, 21 de marzo de 2020

BIZCOCHO CASERO

Hola seguidores/as:

A petición popular, aquí os comparto la receta del bizcocho sin gluten ni lácteos.

Deseando que lo disfrutéis.


Ingredientes:

4 Huevos
3 Vasitos (medida de yogur) de harina de garbanzos
1 Vasito o vasito y medio de azúcar de coco o panela
1 Vasito de aceite de oliva virgen extra
1 Vasito de bebida vegetal (yo he usado de arroz)
1 sobre de levadura Royal o bicarbonato y zumo de limón


Elaboración:

- Bate todos los ingredientes juntos o, si quieres que te quede más esponjoso, bate los líquidos por un lado y mezcla los secos por otro. Después mézclalo todo bien en un recipiente y vierte en un molde apto para horno. Cubre el molde con papel de hornear o engrasa con un poco de aceite para evitar que se pegue.

- Hornea unos 30-40' a 180ºC con el fuego solo abajo. Cuando el bizcocho suba enciende también la parte de arriba. Pasado el tiempo comprueba si está bien cocido pinchando con la punta de un cuchillo o con un palillo.

- Deja enfriar y a disfrutar. Consumir en 3-4 días.


2 comentarios:

  1. Holaaa
    No tengo harina de garbanzo se puede hacer con otro tipo de harina?

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    1. Holaaa, claro, con harina de espelta integral por ejemplo. esa sería una muy buena opción si no tienes problemas con el gluten. Si tienes problemas con el gluten puedes usar harina de trigo sarraceno mezclada con harina de arroz integral, aunque nunca lo he hecho y no sabría decirte exactamente las proporciones de una y otra. En las masas sin gluten es muy importante la proporción de cada una para no obtener desastres, pero aún necesito investigar más al respecto.

      También podrías hacerlo con harina de trigo integral, aunque recuerda no abusar mucho del trigo (ta y como lo conocemos) ya que está muy modificado genéticamente y contribuye enormemente a la inflamación interna por su alto contenido en gluten.

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