miércoles, 22 de marzo de 2017

PAN DE TRIGO SARRACENO, ARROZ Y SEMILLAS

Ingredientes:

400 g Harina de arroz integral
200g Harina de trigo sarraceno
1 Cda Psyllium
1 Cda Bicarbonato
1 Huevo (opcional)
1 Cda pipas de calabaza
1 Cdta semillas de sésamo
1 Cdta de semillas de amapola
400ml Agua
Sal marina sin refinar
1 Cda AOVE

Elaboración:

- Pon el Psyllium en polvo junto con el agua y deja a remojo 15'.
- En un bol bate el huevo y añade las harinas, el bicarbonato y las semillas de calabaza.
- Incorpora el psyllium y amasa bien hasta integrar todos los ingredientes. Añade agua si la masa queda muy seca.
- Pon la masa en un molde apto para horno, pincela el pan con un poco de aceite y espolvorea las semillas de sésamo y amapola por encima.
- Hornea durante 1h 15' a 170º.
- Si quieres que quede corteza más crujiente coloca una bandeja de horno con agua.

TRUCO: como cocer este pan requiere bastante tiempo de horneado, aprovecho el encendido del mismo para cocinar otras cosas al mismo tiempo: puedo hacer más masa de pan y elaborar panecillos de hamburguesa, gratinar una quinoa o coliflor, cocinar unos chips de patata o chirivía o tostar algunos frutos secos. De este modo aprovechamos la misma hornada y no malgastamos tanta electricidad, suponiendo también un ahorro para nuestro bolsillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario