viernes, 31 de marzo de 2017

AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y SALUD

Os dejo con esta charla de Mariano bueno acerca de la alimentación natural y su repercusión en la salud. Mariano bueno explica con claridad cómo ha cambiado la agricultura a lo largo de miles de años. Cuándo aparecieron los primeros abonos químicos artificiales y qué ocasionó en la tierra, los cultivos y el medio, así como sus consecuencias directas en la ganadería y en la salud humana.

Una charla más que interesante que os hará reflexionar acerca de la calidad de los productos que ponéis sobre la mesa.

Alimentarse con productos ecológicos NO ES UNA MODA. Tiene unas consecuencias a nivel medioambiental que resultan imprescindibles si queremos asegurar las reservas naturales de la tierra para la supervivencia futura. Al mismo tiempo va a repercutir directamente sobre nuestra salud. 

¿Sería insostenible? Si seguimos pensando que podemos comer de todo durante todo el año sí. Si seguimos sobrealimentándonos sí. Si no existe una concienciación entorno al nivel de población y se instauran políticas e invierte en programas de ayuda, salud, conciencia alimentaria, apoyo económico en países subdesarrollados y desarrolados sí. Entonces, como no tiene solución miro hacia otro lado. NO. el cambio empieza por uno mismo. Si queremos cambiar el mundo, protegerlo, respetarlo, tenemos que empezar por nosotros mismos y poner nuestro granito de arena. Si queremos asegurarnos una buena salud la responsabilidad es nuestra. Y no, no es mucho más caro si sabemos organizarnos y compramos directamente al productor.

TU SALUD ESTÁ EN TU MANO.

LA SALUD DEL MUNDO ESTÁ EN NUESTRAS MANOS.


No hay comentarios:

Publicar un comentario