sábado, 15 de octubre de 2016

BOCADITOS DE SALMÓN CON SALSA DULCE

Hoy os traigo una receta exquisita, plato de rey y que podría servirse en el mejor de los restaurantes. es sencilla y rápida de preparar. ideal para cenas con invitados o, por qué no, para darte un capricho más que merecido.

Pero no penséis que esta exquisitez ha sido idea mía, ¡qué va! Mi amigo Jose Vicente García  es el artífice de esta receta. Tengo su beneplácito para compartirla con todos vosotros y que podáis disfrutar de su creación.

Ingredientes (2 personas):

- 2 Filetes de salmón crudo
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Cebolla
- 1 Manzana
- Eneldo
- AOVE
- Sal marina

Elaboración:

- Corta el calabacín a lo largo en finas lonchas.
- Corta el salmón en tacos y envuelve cada taco en una loncha de calabacín.
- Precalienta el horno 5' a 200º.
- Coloca los tacos de salmón en una fuente para horno, echa una pizca de sal en cada taco y rocía con un chorrito de AOVE.
- Hornea durante 20' a 180º.
- Mientras corta la cebolla en finas rodajas y la manzana en pequeños cubitos.
- Sofríe la cebolla y la manzana en una sartén con un poco de aceite, sal y unas ramitas de eneldo fresco.
- Tritura la cebolla y la manzana con una batidora y reserva.
- Sirve el salmón en un plazo y rocía la salsa por encima.
- Sirve el resto de la salsa en una salsera para poder añadir más al gusto.

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