viernes, 21 de octubre de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA CON BECHAMEL DE QUINOA

Ingredientes (2 personas):

- 2 Berenjenas pequeñas o 1 grande
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 5 Tomates de pera
- Eneldo
- Cúrcuma
- Pimienta
- 1/2 cdta de cominos
- Semillas de sésamo

Para la bechamel:

- 1/2 vaso de leche de quinoa (o de arroz)
- 2 cdas Harina de quinoa
- 1 chorrito de aceite
- Sal
- Pimentón dulce

Elaboración: 

- Corta las berenjenas por la mitad y con ayuda de un cuchillo vacíalas.
- Sala las medias berenjenas vacías y rocía  con unas gotas de aceite. Hornea durante 40' a 180º.
- Pica la carne de la berenjena, la cebolla y las zanahorias en una picadora.
- Pon en una sartén un chorrito de aceite y añade 1/2 cucharadita de cominos. remueve con una cuchara de madera para que se abra bien la semilla.
- Añade las verduras picadas y rehoga.
- tritura los tomates previamente pelados y añádelos al sofrito.
- Especia con un poco de sal, eneldo fresco, cúrcuma y pimienta.
- Cuando las medias berenjenas estén horneadas, sácalas del horno y rellena con la salsa.
- Para hacer la bechamel, pon un chorrito de aceite en un cazo pequeño y añade la harina. remueve para que se dore. ve añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que se integren los ingredientes y se forme la salsa. Sala al gusto y añade un poco de pimentón dulce.
- Vierte la bechamel por encima de las berenjenas rellenas con la salsa y espolvorea unas semillas de sésamo crudo por encima.
- Hornea a 180º durante 10'.



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