Tomando como base una de las exquisitas recetas que probé en el restaurante vegano Miobio, en Valencia, aquí os traigo un plato similar pero con algún toque personal.
Ingredientes (1 persona):
- 1 Taza de quinoa en grano
- 2 Tazas de agua o caldo de verduras
- 4 ó5 Champiñones
- 1 Tomate pequeño
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Aguacate
- Unas gotitas de zumo de limón
- Eneldo fresco
- AOVE
- Sal marina
Elaboración:
- Cuece la quinoa durante 15'.
- Pica la cebolla y rehoga en una sartén con un chorrito de AOVE.
- Lava y pica los champiñones.
- Corta el tomate en dados pequeños.
- Añade los champiñones y el tomate a la cebolla y rehoga. Sala al gusto.
- Corta el aguacate en dados y añádelo al sofrito para dar sabor y cremosidad.
- Espolvorea unas ramitas de eneldo y mezcla bien para que tome sabor.
- Rocía con unas gotas de zumo de limón, sin excederse, para que no eclipse el sabor de las verduras.
- Pon la quinoa en la sartén y remueve para integrar todos los ingredientes y darle sabor.
- Una vez cocinada, rellena un bol con la quinoa y sirve en el plato utilizando el bol como molde para dar forma.
- Decora con una rama de eneldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario