El baba ganoush, también conocido como mutabal o paté de berenjena es uno de los mayores placeres culinarios vegetarianos que nos ofrece la cocina árabe. Aquí os traigo una de las múltiples recetas que podéis encontrar y que a mi me ha gustado. Ideal para acompañar unas rebanadas de pan, tortitas, verduras crudas o crepes.
Ingredientes:
- 1 Berenjena grande o 2 pequeñas
- 2 cdas de Tahina
- 1 Diente de ajo
- 1 cda Comino molido
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
-AOVE
Elaboración:
- Cocina la berenjena al horno, partiéndola en gajos pequeños durante 50'-60'
- Separa la carne de la berenjena de la piel con ayuda de una cuchara y viértela en el vaso de la batidora.
- Añade la tahina, el diente de ajo, el comino, zumo de 1/2 limón, una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Bate hasta obtener un paté homogéneo.
- Si queda demasiado espeso puedes añadir un poco de agua.
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