Las tortitas son un clásico en los desayunos americanos y resultan muy agradables para el paladar. Puesto que el consumo de azúcar, lácteos y levaduras es contraproducente para muchísimas enfermedades y alteraciones del sistema digestivo, como es mi caso (candidiasis intestinal) aquí os traigo una receta sin gluten, sin lácteos ni levaduras, endulzada con fruta natural y que podéis hacer servir cada mañana para acompañar con manzanas asadas, manzana o pera fresca cortada en rodajas, untadas con crema de cacaco sin lácteos ni azúcares añadidos (podéis ver la receta en el blog) o lo que vuestra imaginación os dicte.
Ingredientes:
1 Manzana
320 ml de leche de arroz o leche vegetal (evitar la leche de soja)
1 cd AOVE
140g Harina trigo sarraceno
120g Harina de teff
Canela en polvo (al gusto)
Elaboración:
- Pela la manzana y trocéala.
- Mezcla todos los ingredientes y bátelos muy bien para que queden integrados en una masa uniforme.
- Calienta una plancha eléctrica o una sartén.
- Vierte una cucharada de masa para cada tortita, extiéndela con ayuda de una espátula y cocínala por ambos lados hasta que quede doradita.
- Sirve acompañadas de crema de cacao, fruta fresca, fruta asada, etc.
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