El verano es tiempo de frutas y verduras como las sabrosas berenjenas. Podéis encontrarlas blancas, rayadas o moradas, siendo la berenjena blanca la que era utilizada años atrás con mayor frecuencia, pues su sabor y textura son mucho más suaves y agradables al paladar.
Las berenjenas resultan muy versátiles ya que con ellas podemos hacer rellenos, verduras a la plancha, salsas, hervidos o patés vegetales, como este que hoy os traigo, ideal para acompañar unas crepes de trigo sarraceno, un buen pan sin gluten casero o unas tortas de arroz.
¿Os animáis a probarlo? ¡A mi me encanta!
Ingredientes:
2 Berenjenas grandes
1/2 Limón pequeño
1 Diente de ajo pequeño
AOVE
Sal
Pimienta
Elaboración:
- Parte las berenjenas en cuatro trozos y cocínalas al vapor durante 20'.
- Separa la carne de la berenjena de la piel con ayuda de una cuchara y viértela en el vaso de una batidora.
- Añade el zumo de medio limón y un ajo pequeño.
- Salpimenta al gusto.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva.
- Bate hasta obtener una pasta homogénea untable.
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