lunes, 9 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS DE TEFF EN SALSA DE ZANAHORIAS

Ingredientes (2 personas):
 
1 1/2 de Teff en grano
1/2 Vaso de harina de teff
5 Tazas de agua o caldo de verduras
4 Zanahorias
1 Cebolla
Leche de arroz o caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
 
- Cuece el teff durante 35' minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Los últimos 5' minutos remueve enérgicamente.
- Una vez cocinado el teff añade la harina y mezcla bien con ayuda de una cuchara. Reserva en la nevera (30').
- Corta las zanahorias y las cebollas. Rehógalas.
- Con ayuda de una batidora prepara la salsa. Pon en el vaso un poco de leche de arroz o caldo de verduras y añádele las verduras. bate todo muy bien y sala al gusto.
- Saca la masa de teff de la nevera y haz bolitas ayudándote de las manos. Dora las albóndigas en una sartén con un chorrito de aceite para lograr una textura crujiente.
- Sirve las albóndigas con la salsa de zanahorias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario