sábado, 2 de abril de 2016

TRIGO SARRACENO CON ALCACHOFAS, COL ROMANESCO Y PUERRO



Ingredientes (2 personas)
 
2 alcachofas
1puerro
1/2 col romanesco
2 tazas de café de trigo sarraceno
5 tazas de caldo de verduras o agua mineral
aceite de oliva virgen extra
sal
 
 
Elaboración:
 
- Pela las alcachofas, corta la base y la parte superior. Puedes cortarlas en láminas o en 4 partes, como más te guste.
- Corta el puerro en rodajas finas y lávalo a conciencia para eliminar la tierra que queda entre las capas.
- Separa los troncos de la col y lávalos.
- Lava los granos de trigo sarraceno con ayuda de un colador fino y resérvalos.
- Pon en una sartén (yo utilizo la de wok por la comodidad para saltear las verduras) un poco de aceite. Cuando esté caliente añade las alcachofas y la col. Saltéalas durante unos 5 '. Añade el puerro y sigue salteando las verduras durante 5 ' más. A continuación añade el trigo sarraceno y saltéalo un par de minutos junto con las verduras. Añade sal al gusto. Después incorpora el caldo y deja hervir durante 15-20' a fuego medio. Deja reposar 5 ' antes de servir.
 


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