lunes, 7 de enero de 2019

COCIDO DE GARBANZOS CON BONIATO Y ESPINACAS

Con estos fríos apetecen muchísimo platos de cuchara calentitos y qué mejor manera de tomarlos que aprovechando lo que nos da la madre tierra en temporada.

Aquí os dejo esta receta súper rica y muy dulce.

Ingredientes (4 personas)

300g Garbanzos secos (yo he usado la variedad lechosa)
1 Manojo de espinacas
1Chirivía pequeña
1 Nabo pequeño
1 Boniato rojo mediano
1 Cebolla mediana
1 Puerro mediano o dos pequeños
1/4 cdta Garam Masala
AOVE
Sal marina sin refinar

Elaboración:

- Pon los garbanzos a remojar entre 12-24h.
- En una olla u olla rápida, cuece los garbanzos, sin salar. Si utilizas la olla normal necesitarás un par de horas a fuego bajo desde que empieza la ebullición. Si cocinas en olla exprés tardarás unos 20'.
- Mientras se cuecen los garbanzos, lava, pela y trocea todas las verduras en pequeños dados. 
- En una olla, vierte un chorrito de AOVE y calienta. Añade las especias y remueve un poco con una cuchara de madera para que se impregne bien el aceite de todo el aroma.
- Pocha la cebolla a fuego bajo unos 10'. Añade el puerro y cocina un par de minutos.
- Incorpora el nabo, lachirivía y el boniato y deja que se poche a fuego bajo, removiendo de vez en cuando y con la olla tapada. Añade una pizca de sal.
- Cuando falten 5' para terminar, añade las espinacas.
- Una vez cocidos los garbanzos y pochadas las verduras, añadir a la olla de las verduras los garbanzos escurridos, reservando el agua de cocción.
- Vierte caldo de cocción de los garbanzos hasta obtener la textura deseada para el guiso. Añade una pizca más de sal y deja hervir unos 5-10' para que se integren bien los sabores.
- Sirve bien calentito.

Nota: si se deja reposar el guiso tendrá mucho más sabor.

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