miércoles, 3 de enero de 2018

HAMBURGUESAS DE MIJO CON VERDURAS ESPECIADAS

¿Te ha sobrado comida estos días de Navidad? Aquí no se tira nada.

Con una tacita de café de mijo que me sobró, hicimos estas riquísimas hamburguesas.

Os dejo con la receta.

¡A disfrutarlas!😊


Ingredientes (14uds pequeñas).

 1 Tza de café de mijo cocido
1 Trozo pequeño de boniato rojo
1 Cebolla pequeña
1 Tira de apio
1/8 Cda comino en grano
1/8 Cda cilantro en polvo
1/8 Cda  cúrcuma en polvo
AOVE
Sal marina sin refinar

Elaboración:

- Trocea todas las verduras en cubitos muy pequeños.
- Pon en una sartén un poco de AOVE y cuando esté caliente pocha la cebolla.
- Cuando la cebolla esté un poco transparente, añade el resto de verduras y sofríe.
- Añade las especias a la sartén con un pelín de AOVE y remueve bien para que se impregnen las verduras de su sabor.
- Pon el mijo cocido en un bol junto con las verduras y bate con ayuda de una batidora de mano hasta obtener una masa no muy homogénea.
- Forma bolitas con la masa y aplástalas dando forma de hamburguesa.
- Cocina las hamburguesas a la plancha hasta que se doren un poco por cada lado.
- Sirve solas o acompañadas de salsa al gusto. En este caso he elaborado salsa tahín.





No hay comentarios:

Publicar un comentario