lunes, 22 de mayo de 2017

COLIFLOR GRATINADA

Una de las mayores dificultades que tenía al dejar de tomar lácteos era el gratinado de los platos. poco a poc, consultando diferentes blogs y haciendo mis propios experimentos, descrubí una forma de utilizar una bechamel sin lácteos y un gratinado crujiente y sabroso. Ahí va la idea, esperando que la disfrutéis tanto como yo:


Ingredientes (2 personas):

1 Coliflor mediana
1/2 vaso de leche vegetal 
(Yo he utilizado de arroz)
2 Cdas harina de arroz integral
1 Cda de tahina
1 cda Levadura nutricional
(Opcional, si se quiere dar gusto a queso)
Pipas de calabaza
AOVE
Sal marina sin refinar
Pimienta

Elaboración:

- Corta la coliflor en ramilletes y cuécela durante 10' en agua hirviendo.
- En un cazo vierte un chorrito de aceite y dora las dos cucharadas de harina. Añade leche vegetal poco a poco y remueve constantemente para que se vaya integrando la harina con la leche y obtenga la consistencia adecuada. la bechamel la puedes elaborar más o menos espesa, según el gusto. Añádele la cucharadita de tahina y la levadura nutricional. Salpimenta al gusto.
- Coloca la coliflor en una fuente para horno y vierte la salsa bechamel por encima. 
- Espolvorea semillas de calabaza al gusto.
- Hornea a 180º durante 15'.




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