¿Os habéis hecho un zumo de frutas, verduras o vegetales? ¿No sabéis qué hacer con la pulpa sobrante?
No suelo preparar zumos de frutas a menudo, puesto que, si se toman solos, disparan los niveles de glucosa en sangre y, consecuentemente, de insulina, pero, de vez en cuando me doy el capricho, como esta mañana: zumo de manzana, zanahoria y jengibre. Pero en casa no tiramos nada, todo se aprovecha, así que he cocinado unas galletas rápidas y sencillas con la pulpa sobrante. Un delicioso tentempié para tomar entre horas, sin harina, huevos ni leche. ¡Así de fácil!
Ingredientes:
Pulpa de 1 manzana, 1 zanahoria, una punta de jengibre fresco
Copos de quinoa ( opcional)
1/2 Cdta de concentrado de manzana (opcional)
Canela
Elaboración:
- Coloca la pulpa sobrante del zumo en un bol y añade el resto de ingredientes.
- Amasa con las manos y haz bolitas pequeñas.
- Coloca en una bandeja para horno papel de horno.
- Coloca las bolitas en la bandeja y aplástalas con las manos.
- Hornea durante 15'-20' a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario