Dos incisos:
- Yo tenía mis dudas antes de comprar la crema de almendras elaborada, puesto que es bastante cara, pero con poca cantidad obtienes mucho alimento y, además, guardada en la nevera una vez abierta, te dura meses, por lo que al final resulta muchísimo más económico que comprar una crema de cacao industrial repleta de ingredientes dañinos y poco nutritiva.
- A mi personalmente me gusta prepararla con un triturado de almendras que le da un toque crujiente a la crema, pero eso ya es cuestión de gustos y paladar.¡ A disfrutarla!
Nota: la cantidad de almendras a utilizar irá en función de la cantidad que queráis preparar en cada ocasión. A mi me gusta hacer poca cantidad ya que la tomamos de vez en cuando.
Ingredientes:
1 Cucharada de cacao puro en polvo
1 Chorrito de leche de arroz
15-20 Almendras crudas con piel
1 sobre de Stevia ó
1 cdta de concentrado de manzana ó
2 Dátiles
Elaboración:
- Pica las almendras con ayuda de una picadora o una batidora apta para ello hasta que quede una pasta. Puedes añadirle un chorrito de AOVE o de agua para ayudar a formar la pasta.
- En un bol, vierte el cacao y la leche vegetal y remueve hasta formar una crema de cacao.
- Tritura los dátiles con un tenedor y añádelos a la crema de cacao.
- Incorpora las almendras picadas y remueve todo muy bien para integrar los ingredientes.
- Sirve acompañado de tortitas, crepes o pan.
- Decora con coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario