lunes, 2 de mayo de 2016

CROQUETAS DE POLLO

Para la elaboración de estas croquetas yo utilicé la carne que me había sobrado del cocido, pero no es necesario tener  que cocinar cocido para poder elaborarlas. Allá va la receta.

 
 
Ingredientes:
 
1 Muslo y contramuslo de pollo ecológico
1 Cebolla
Sémola de maíz
Harina de arroz
Leche de Arroz
1 Huevo ecológico
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 
Elaboración:
 
- Cuece el pollo durante 1 hora.
- Pica la cebolla y sofríela con un poco de aceite.
- Desmenuza el pollo y pícalo junto con la cebolla con ayuda de la picadora.
- Elabora la bechamel: pon un poco de aceite en un cazo y añade una cucharada sopera de harina de arroz. Calienta y vierte poco a poco la leche de arroz, sin parar de remover hasta que quede una masa consistente.
- Mezcla la masa para croquetas con la bechamel y dales forma con la mano.
- Pasa las croquetas por el huevo batido y rebózalas en la sémola de maíz.
- Fríelas en aceite de oliva.
 
Nota: la sémola de maíz le da el toque crujiente a esta receta. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario