martes, 5 de abril de 2016

QUINOA CON ZANAHORIA, CALABACÍN Y PUERRO



Ingredientes (2personas):
 
2 Tazas de café de quinoa
5 Tazas de caldo de verduras o agua
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Calabacín
Sal
Aceite de oliva virgen extra
 
 
Elaboración:
 
- Pon el caldo o agua a hervir en un cazo y añade sal al gusto.
- Lava la quinoa a conciencia con ayuda de un colador fino para eliminar las saponinas (sustancias tóxicas de la quinoa).
- Cuando el agua esté hirviendo añade la quinoa y hierve durante 15'-20'.
- Pela las zanahorias y córtalas a rodajas finas o en pequeños trozos.
- Pela el calabacín y el puerro y córtalos en pequeños trozos.
- Pon aceite en una sartén y sofríe las verduras. Ten en cuenta que la zanahoria necesita un poco más de tiempo que el puerro o calabacín. Añade una pizca de sal.
- Escurre la quinoa y añádela a la sartén con las verduras. Remueve muy bien. Apaga el fuego y deja reposar 2'-3'.

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