jueves, 7 de abril de 2016

MINI HAMBURGUESAS DE AJO Y HIERBAS PROVENZALES

Una forma divertida y sabrosa de comer carne son las preciadas hamburguesas. Estas hamburguesas que os presento están elaboradas con carne 100% ecológica, son caseras y no contienen ningún tipo de conservante ni colorante. Además contienen mucha menos grasa que las hamburguesas que podemos encontrar en el mercado.
 
La receta la descubrí durante una cena en el restaurante "Mama Luna" de Paterna. Un lugar recomendable, de trato exquisito donde tomar platos saludables en un ambiente informal.
 
¡Espero os guste tanto como a mi!
 
Ingredientes (2 personas):
 
250g  Magro picado de cerdo y ternera ecológico
 2 ajos
 Hierbas provenzales: tomillo, romero, orégano, albahaca. (Al gusto)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
 
Elaboración:
 
- Pica los ajos.
- Mezcla la carne con los ajos picados y añade hierbas provenzales y sal al gusto.
- Amasa la carne y haz pequeñas bolas.
- Da forma de hamburguesa a la carne ayudándote de la mano.
- Pon unas gotitas de aceite en la sartén y cocínalas.
 
Opcional: puedes añadir un poco de pimienta a la carne para acentuar su sabor.
 
En ocasiones las combino con los crepes de trigo sarraceno, resultando un plato riquísimo.

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario