domingo, 24 de abril de 2016

HAMBURGUESAS DE QUINOA

Ingredientes (2 personas):
 
1 Taza de quinoa
3 Tazas de agua o caldo de verduras
2 Zanahorias
1 Cebolleta
Cebollino
Harina de quinoa o garbanzos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
 
Elaboración:
 
- Pica la cebolleta y la zanahoria en la picadora y sofríe en una sartén con un poco de aceite.
- Pon la quinoa a hervir y añádele las verduras sofritas. Añade sal al gusto.
- Cuando la quinoa esté hervida, escúrrela y viértela en un bol. Añade harina poco a poco mientras   vas mezclando con un tenedero para obtener una masa compacta.
- Pica un poco de cebollino fresco y añádelo a la masa.
-Haz pequeñas bolas con la masa y aplástalas con ayuda de las manos para dar forma a las hamburguesas.
- Cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite o a la plancha hasta que queden doraditas.
´
 
Puedes servir estas exquisitas hamburguesas con pan, crepes o adornarlas por encima con una suave crema de aguacate acompañando una fresca ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario